連敬涵
小牛金服行政總裁

洛鉬(03993)受惠有色金屬價格回升,現價買入上望5.2元
2017-10-20 08:50
股份推介
洛陽鉬業 (03993)
建 議 : 現價買入
止 蝕 : $4.40   目 標 : $5.20
理 由 : 在9月所有工業品跌勢中,銅價率先企穩,而在10月商品普遍反彈中,銅表現再度超預期,並創下4年多新高。公司為中國有色金屬的龍頭之一,相信隨著全球經濟周期轉好,相關有色金屬價格回升,有助未來公司估值將大幅提升。
  公司旗下剛果TFM項目為全球最大銅鈷礦,為公司提供銅鈷業務獨特收益機會。近年鈷的應用十分廣泛,最主要是用於新能源電動車配備的鋰電池。隨著近年電動車發展興起,其價格由今年初至今累升近八成,說明市場對鈷存在供不應求情況,而市場憧憬公司可受惠中央早前提出的新能源車取代傳統車的政策。
  隨著全球經濟出現明顯復甦,「一帶一路」沿線國家基礎設施建設投資預期成為新增需求,以銅為代表的大宗商品價格出現確定性上漲,再加上新能源汽車領域爆發性增長帶來的鈷價跳漲,公司業務發展持續向好。
  股價近期在高位進行整固,隨著銅價走揚,股價有望反彈,後市可挑戰上月5.22元高位。可現價買入,目標5.2元,跌破4.4元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

平保(02318)受惠國策走勢強勁,短期上升動力充足
2017-10-19 08:50
股份推介
中國平安 (02318)
建 議 : 現價買入
止 蝕 : $63.00   目 標 : $70.00
理 由 : 公司上半年淨利潤434.27億元人民幣(下同),同比增長6.5%。期內收入按年升23.4%至5031.43億元。公司藉著領先的業務規模、持續穩健的業績增長,在今年《財富》世界500強排行榜,躋身全球前40強,並蟬聯中國保險企業第一位。
  昨日,中國總書記習近平在中共十九大表示,將全面實施全民參保計劃、完善城鎮職工基本養老保險和城鄉居民基本養老保險制度,以及完善失業、工傷保險的制度。並建立全國統一的社會保險公共服務平台。隨著國策推動下,公司作為中資金融股亦有望受惠。
  展望未來,公司將逐步從資本驅動型轉變為科技驅動型,並持續加大在金融科技領域的投入,聚焦人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據四個核心領域,推動公司業務實現更快速的發展。
  受國策推動下,保險股全面造好。此股今年走勢強勁,一直向上發展,近日多次創出上市新高。短期動力充足下,有望進一步破頂,可現價買入,目標70元,跌破63元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

江銅(00358)股價重上各平均線上,有望進一步上揚
2017-10-18 08:50
股份推介
江西銅業股份 (00358)
建 議 : 現價買入
止 蝕 : $12.60   目 標 : $14.50
理 由 : 集團剛發盈喜,預料截至9月30日止首九個月,公司純利按年增五成至七成,去年同期純利9.9億元人民幣(下同),每股收益0.29元。純利增加主要由於金屬產品價格上漲,推動業績增長。
  根據中國公布九月生產者物價指數顯示,中國9月銅進口創半年新高,加上上周五中國海關公布進出口數據,中國進口銅材共43萬噸,月增率達雙位數的10.3%,顯示中國對於銅的原料需求。而集團作為行業龍頭,亦可受惠。
  事實上,現時集團規模進一步擴大,集團擁有國內目前規模最大的德興銅礦及多座在產銅礦,年產銅精礦含銅達21萬噸。其中貴溪冶煉廠為全球單體冶煉規模最大的銅冶煉廠,同時為國內最大的銅加工生產商,年加工銅產品超過90萬噸,行業規模的優勢有利集團長期發展。
  股價8月份創出兩年新高14.54元後有調整,曾一度回跌至近250天線水平,其後回穩反彈,昨日在盈喜的支持下,股價重上各平均線之上,並創下1個月新高。由於出現突破,如能站穩50天線之上,有望進一步反彈。可現價買入,目標14.5元,跌破12.6元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

鞍鋼(00347)利好消息帶動短線看俏,目標看8元
2017-10-17 08:50
股份推介
鞍鋼股份 (00347)
建 議 : 買入
止 蝕 : $7.00   目 標 : $8.00
理 由 : 公司剛發公告,指首9個月股東應佔溢利約32.85億元(人民幣.下同),按年增2.36倍。單計第三季,股東應佔溢利按年增1.16倍至14.62億元。主要因為公司提高鋼材綜合售價水準之餘又有效控制成本,從而令業績大幅上升。
  近日中國鋼鐵工業協會指出,內地鋼鐵消費高於預期預料今年鋼鐵需求量將提升3%至4%。雖然中國政府近年積極削減鋼鐵行業過剩產能,但中鋼協仍看好市場,並估計今年內地鋼鐵產量將由去年的8.08億噸,增加近4%至8.4億噸。因此,公司將把握鋼材市場回暖的時機,以經濟效益為中心,保持業績穩步上升。
  此外,公司的「超大型集裝箱船用鋼全流程關鍵技術創新及應用」被中鋼協鑒定為國際領先水平。並獨家中標世界級超大型礦砂船項目的首批採購合同,未來公司的市場主導權及市場佔有率將不斷提升。
  內地剛公布最新一個月的PPI數據,顯示原材料價格持續上漲,帶動相關股份造好。此股在利好消息支持下,短線有望挑戰9月中7.7元,可買入,目標8元,跌破7元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

中車時代(03898)股價呈突破走勢強勁,上望51元
2017-10-16 08:50
股份推介
中車時代電氣 (03898)
建 議 : 現價買入
止 蝕 : $44.50   目 標 : $51.00
理 由 : 公司上半年業績顯示,純利按年下跌12%至約11億元人民幣,毛利率則按年增長1.4個百點至39%。主因去年首季增值稅回撥基數大,及更多應收帳撥備所致。
  2017年上半年,中國鐵路固定資產投資穩定增長,中國標準動車組「復興號」在京滬高鐵正式上線運營,國內城市軌道交通市場延續增長趨勢,公司發揮到全產業鏈和多型譜的軌道交通產品優勢,積極獲取市場訂單,亦對海外市場影響力持續增強。
  公司自2015年開始加大力度拓展海外市場,目前海外市場的收入佔比已達兩成。除已於東南亞、南美及澳洲等地區有訂單,今年亦首次進軍歐洲市場,並在內陸水下採礦項目Vamos成功開發,乘用車電驅動系統獲得市場大批量訂單突破,大大提升公司在全球的市佔率,為未來提供盈利上升的動力。
  其股價8月份見底後開始反彈,其後升勢持續,本月更創出今年新高,復甦勢頭明顯,周五更在同類股份造好帶動下再現新突破。在走勢仍呈強勢下,預期可繼續上升。可現價買入,目標51元,跌破44.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

中國龍工(03339)整固後造好創52周新高,目標看4元
2017-10-13 08:50
股份推介
中國龍工 (03339)
建 議 : 現價買入
止 蝕 : $3.30   目 標 : $4.00
理 由 : 上半年營業額同比增加73.5%至45.3億,而毛利率提升及銷售、融資成本的控制促進淨利大增1.5倍至4.98億。受惠行業回暖,公司在全國各地的銷售均呈現大幅增長。
  公司現時主要業務為製造及分銷包括輪式裝載機、壓路機、挖掘機等工程機械,過去數年在行業低潮期一直嚴控銷售成本以維持整體盈利能力水平。隨著基礎設施投資的拉動以及工程機械設備的替換性需求的增加,公司把握有利時機,優化裝載機、叉車、挖掘機、路面產品四大類主機的產品以及核心零部件,並開拓及發展行銷市場,為公司帶來一定的正面的影響,新一季度業績表現值得期待。
  展望將來,公司將會加大先進技術的投入與優秀成果的轉化,研發更高效率和更加環保的產品,並且造好國內,及國際兩大市場,前景值得看好。
  自業績8月份公布後,股價由2.5元水平攀升至3.5元水平,經過一輪整固,昨日再度造好,更創下52周新高,後市有望繼續上升,可買入,目標4元,跌破3.3元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益



Copyright ET Net Limited. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.

DISCLAIMER: ET Net Limited and The Stock Exchange of Hong Kong Limited endeavour to ensure the accuracy and reliability of the information provided, but do not guarantee its accuracy and reliability and accept no liability (whether in tort or contract or otherwise) for any loss or damage arising from any inaccuracies or omissions.