莊治城
國農證券分析員
電郵:chris.chong@chinademeter-sec.com

萬達酒店(00169)估值有望被重估,可作短線投機
2017-08-10 10:35
大市分析
預 測 : 慢牛向上
支 持 位 : -   阻 力 位 : 28600
理 由 : 近日市場因地緣政局困擾,令美股三大指數連跌兩天,美元表現仍然偏弱,由於避險情緒升溫,金價顯著造好,美國十年債息亦輕微下跌至2.24%的水平。但筆者認為由於資金持續流入環球股市,而且各大商品價格靠穩,環球兩地經濟保持平穩增長的前提下,企業盈利上升,對後市有一定支持.雖然在近期環球股市接連破頂後,預期港股於28000點或會有短期調整的壓力,但中線而言,在企業盈利大幅改善和近期環球資金持續流入港股的前提下,相信港股仍會維持慢牛向上之格局,恆指中線目標為28600之港股大時代高位。想入市的投資者不妨趁壞消息,選擇一些業績良好的股份買入,作中線投資之用。
股份推介
萬達酒店發展 (00169)
建 議 : 投機買入
止 蝕 : $1.10   目 標 : -
理 由 : 如果想短線投機的投資者,近期不妨留意萬達酒店發展(00169),集團的主要業務是在中國從事物業發展、物業租賃、物業管理及投資控股活動.集團去年虧損較去年同期262.7百萬港元收窄至60.7百萬港元。營業額下跌82.8%至3.74億港元,毛利率減少7.2%至50.8%。雖然去年業績不吸引.然而,萬達酒店發展近期將業務完全重組,先將目前持有的4個海內外發展項目的部分持股賣給萬達商業,同時以人民幣7.5億為代價從萬達商業購入萬達酒店管理,該公司主要從事酒店設計、建設及營運管理業務.集團更以人民幣63億元的代價購入萬達文化集團旗下萬達文化旅遊創意集團有限公司的全部股權,且該代價將由其以現金、發行股份或可換股債券的任一方式清償。萬達文旅主要從事主題公園設計、建造及營運管理業務。上述的資產重組計劃不但會令集團從一個沒有具體業務的空殼公司,變成實際管理者,更成為萬達文旅產業的唯一上市平台.加上根據《2016-2017中國旅遊消費市場發展報告》,2016年中國國內、入境和出境旅游三大市場旅游人數47億人次,旅游消費規模5.5万億元人民幣,受惠於中國旅遊業的急速發展,萬達在樂園及酒店兩個板塊都是龍頭,優勢顯著。在集團注入優質資產後,相信萬達酒店發展的估值有望被重估,股價有望呈現合理價值,由於股價已由低位復甦了不少,投資者應用短線投機的心態去買入這隻股份,宜嚴守止蝕價1.1元。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

恆誠建築(00994)為近期超購最多的新股,短線看1.5元
2017-07-14 09:22
股份推介
恆誠建築 (00994)
建 議 : 買入($1.00以下)
止 蝕 : -   目 標 : $1.50
理 由 : 恆指近期升至2年高位,相信25800點左右有一定支持.除了各大指數成分股接連破頂外,投資者不妨從新股中發掘投資機會.近期想要入市的投資者不妨留意恆誠建築控股有限公司。集團於1999年成立,主要業務是在香港提供多個不同性質的地基工程及配套服務及一般建築工程項目,當中包括香港的商業體、醫院、酒店、屋?、學校、工業大廈及私人住宅樓宇.受惠於在近年樓市暢旺,政府手上有不少重要的基建項目於未來幾年落成/動工,預期建築行業於未來幾年的複合增長率會有7%左右.一眾建築相關公司亦因此水漲船高.現時集團手擁29份合約,合約金額高達20億元,公司的主要是客戶為香港私營企業,反映集團未來的收入有一定的保證.除了在香港,集團於2014年10月開始便於塞班亢立建築合約,作為總承建商提供塞班項目的地基工程和配套服務,總合約金額高達7億港元,顯示集團業務除了在中港兩地外,於國外也有進行布局。
  最重要的是,恆誠建築控股有限公司(00994)是近期超額認購最多的新股,投資者不妨於1元以下買入作投機之用,短線上望1.4元至1.5元。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

合豐(02320)剛升破近半年阻力位,短線有機上試1.4元
2017-07-11 14:15
股份推介
合豐集團 (02320)
建 議 : 買入($1.18)
止 蝕 : $1.00   目 標 : $1.39
理 由 : 合豐集團的主要業務為生產為箱板紙,瓦楞芯紙及牛咭及瓦楞包裝,瓦楞紙板及紙箱的製造貿易。產品的主要市場為中國大陸。集團於2016全年純利為7640萬港元,同比增幅110.5%,派中期股息每股0.045港元。期內,營業額上升10.4%至11.8億港元,毛利率亦增加2.8%至22.7%。近期行業龍頭玖龍紙業和理文紙業不論股價和業績也展現強勢,因此合豐集團也有一定的值博率,加上集團現價P/E為11倍,有4.5厘左右的股息,估值吸引。另外,主席近幾個月亦頻頻增持,對股價有一定支持。
  短線技術走勢上,合豐集團早前已升穿1.12元的近半年阻力位,正上試一年高位1.2元。投資者可於1.17元左右收集,短期有機會上試1.4元,跌穿1.0元需要考慮止蝕。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

鷹美(02368)主席頻增持對股價有一定支持,訂止蝕吸納
2017-07-10 14:25
股份推介
鷹美 (02368)
建 議 : 買入($3.05)
止 蝕 : $2.80   目 標 : $3.60
理 由 : 鷹美的主要業務為生產及買賣運動服及成衣。產品的主要市場為中國大陸、日本、南韓、及香港。集團於上年度的純利為1.21億港元,同比增幅4.2%,派中期股息每股0.15港元。期內,營業額上升14.4%至10.8億港元,但毛利率減少2.1%至20.9%。集團最大客戶是NIKE和TheNorthFace,兩大客戶佔總收入近8成,最大的市場仍是美國及中國。而且集團上年度擴充印尼的產能後,第二期廠房可於2017年投入生產,相信未來純利仍有增長空間,加上集團現價P/E為9.7倍,有5.5厘左右的股息,估值吸引。另外,主席近幾年亦頻頻增持,對股價有一定支持。
  短線技術走勢上,鷹美早前已升穿2.8元的一年阻力位,投資者可於3.05元左右收集。短期有機會上試3.6元的歷史新高,跌穿2.8元需要考慮止蝕。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

恆誠建築(00994)手持多份合約未來收入有保證,可小注認購
2017-07-03 08:52
大市分析
預 測 : -
支 持 位 : 24500   阻 力 位 : 26000
理 由 : 恆指於26000點有一定阻力,相信會於24500至26000點左右窄幅上落。在悶市之中,投資者不妨從新股中發掘投資機會。
股份推介
恆誠建築 (00994)
建 議 : 小注認購
止 蝕 : -   目 標 : -
理 由 : 近期想要入市的投資者不妨留意恆誠建築控股有限公司。集團於1999年成立,主要業務是在香港提供多個不同性質的地基工程及配套服務及一般建築工程項目,當中包括香港的商業體、醫院、酒店、屋?、學校、工業大廈及私人住宅樓宇。受惠於在近年樓市暢旺,政府手上有不少重要的基建項目於未來幾年落成/動工,預期建築行業於未來幾年的複合增長率會有7%左右.一眾建築相關公司亦因此水漲船高。現時集團手擁29份合約,合約金額高達20億元,公司的主要是客戶為香港私營企業,反映集團未來的收入有一定的保證。除了在香港,集團於2014年10月開始便於塞班亢立建築合約,作為總承建商提供塞班項目的地基工程和配套服務,總合約金額高達7億港元,顯示集團業務除了在中港兩地外,於國外也有進行布局。
  最重要的是集團是香港可進行磨擦預鑽孔工字樁工程的兩間地基公司之一,這項打樁技術在操作期間產生較少震動和噪音,因而較其他技術更為環保,這為集團最大的優勢,投資者不妨小注認購作中長線之用。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

鴻騰集團(6088) 光學和電池技術領先,可小注認購
2017-06-30 14:32
股份推介
FIT HON TENG (06088)
建 議 : 小注認購
止 蝕 :    目 標 :
理 由 : 近期除了恆生指數持續走強外,不少新股也有亮眼表現,例如藥明生明(2269)在上市後已大升近50%.投資者不妨從新股中發掘投資機會.近期想要入市的投資者不妨留意鴻騰六零八八精密科技(6088).集團為是開發及生產互連解決方案及相關產品的領導廠商,以市場份額計,鴻騰集團名列全球第四,位居大中華榜首.其最大的優勢在於與鴻海的戰略夥伴關係,特別有助於集團與鴻海密切合作,為品牌公司開發解決方案,並受惠於其於終端市場覆蓋面及龐大的行業影響力.加上集團於2015年底收購安華高光學模塊業務,擴大了光學互連解決方案的產品組合及客戶基礎,今年上半年收購專門從事電池(特別是可廣泛用於移動及無線設備終端市場的多種應用的聚合物電池)研發及製造的XingFox Group,而光學和電池技術都是未來科技重要的核心技術.可見集團未來發展潛力大,投資者不妨小注認購作中長線之用. 《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益



Copyright ET Net Limited. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.

DISCLAIMER: ET Net Limited and The Stock Exchange of Hong Kong Limited endeavour to ensure the accuracy and reliability of the information provided, but do not guarantee its accuracy and reliability and accept no liability (whether in tort or contract or otherwise) for any loss or damage arising from any inaccuracies or omissions.