莊治城
國農證券分析員
電郵:chris.chong@chinademeter-sec.com

金誠(01462)發展模式獨特,中長線可趁低買入
2017-10-03 11:10
大市分析
預 測 : -
支 持 位 : -   阻 力 位 : -
理 由 : 雖然早前中央政府突然推出調控樓市的措施,令一內房股股價受壓,但在剛性需求主導下相信內地房地產於未來仍會平穩發展,中線而言,由於環球經濟增長加快,資金持續流入港股的前提下,相信港股仍會維持慢牛向上之格局,恆指中線目標為28600之港股大時代高位。想入市的投資者不妨趁壞消息,選擇一些業績良好的股份買入,作中線投資之用。
股份推介
金誠控股 (01462)
建 議 : 趁低吸納
止 蝕 : -   目 標 : -
理 由 : 之前以發展公私合營項目(PPP)起家的金誠控股(01462),在今年6月份收購寶明房地產集團,於境內設立注冊資本100億的附屬公司,宣布積極發展房地產業務,但會以有特式的小鎮為主打項目.寶明房地產在土地招拍方面有獨特優勢,令其地價遠低於其他房企,主要是受惠於國家對特色小鎮政策之支持.集團的發展方向,其實是參照了2016年7月中國發改委及財政部聯合發布的《關於開展特式小鎮培育工作通知》的概念,該通知提出2020年前培育大約1000個具備特色,有活力的休閒旅遊,商貿物流,教育科技,美麗宜居等特色小鎮,帶動全國的小城鎮建設,故投資界現時對此種項目的吸引性已大為提高.集團已擁有60多座城市資源,近50個政府合作伙伴,現時金誠在建特色小鎮項目有58個,政府簽約項目有5000億人民幣,加上集團以前之業務已累積大量融資項目開發經驗,故對發展此等小鎮之融資能力應無問題.另外,公司亦擁有高端理財業務,持續為20萬名高淨值客戶提理財管理服務,從而實現其財富增值,財富傳承,產業整合,市值管理等多元化需求。投資者不妨趁低吸納,作中長線投資之用.
《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

金馬能源(6885)短線值搏
2017-09-26 10:20
股份推介
金馬能源 (06885)
建 議 : -
止 蝕 :    目 標 :
理 由 : 昨天中央政府突然推出調控樓市的措施,令一內房股股價受壓,恆指亦大跌近400點,房地產行業是百業之母,調控措施勢必會對港股短期走勢有一定影響.但中線而言,在企業盈利大幅改善和近期環球資金持續流入港股的前提下,相信港股仍會維持慢牛向上之格局,恆指中線目標為28600之港股大時代高位.想入市的投資者不妨趁壞消息,選擇一些業績良好的股份買入,作中線投資之用。
在不少藍籌股累積一定升幅後,由於股市持續暢旺,資金開始流入中小型股,投資者不妨由中小型股尋找機會,新股金馬能源(6885)便是其中之一。集團是河南省煤之工焦化行業領先的焦化行業領先的公司之一。股東基礎亦多元化,其中馬鞍山鋼鐵(323)便是股東之一。集團現階段經營一套垂直整合業務模式,覆蓋煤化工業中的焦化產業鏈,包括焦炭生產,以及將焦化副產品加工成衍生性化學品和能源產品等.此外,為拓展垂直整合業務及擴大產品組合,該集團還計劃生產及銷售液化天然氣.2016年,集團每年可生產210萬噸焦炭,加工約12萬噸粗苯及18萬噸煤焦油,並產生約10億立方米煤氣.按焦炭產量計,河南金馬能源為河南省第二大獨立焦化企業。展望未來,集團將持續投資生產技術和提升焦炭生產設備的效率,而且會善用中國政府靄保政策所帶動的清潔能源市場需求,通過生產液化天然氣將集團的價值進一步延伸至下游,例如計劃投資1.8億元人民幣和去建造新的氣化爐。除了進一步將業務伸延至下游外,金馬能源(6885)亦會尋找機會透過併購去維持增長.投資價值方面,在中央政府去產能和去槓桿後,一眾原材料價格已見底回升,相信對金馬能源(6885)的業績有一定支持,投資者不妨小注認購。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

中國建材(03323)料合併有助提高議價能力,前景看好
2017-09-13 10:26
大市分析
預 測 : -
支 持 位 : -   阻 力 位 : -
理 由 : 受惠於人民幣匯價持續轉強,中港股市立即成為海外資金的避風港。預計部分派息穩定、配合內地經濟增長步伐的股份,在十九大前仍會維持偏穩的走勢,而且美國國債上限阻力已經解除,美國沒有被降評級的風險,加上大部分企業的盈利也錄得亮眼增長,環球經濟增長穩定.投資者不妨短期趁低收集,恆指技術走勢上於20天線有一定支持,相信港股強勢仍然持續。但北韓危機的風險升溫或會成為後市不明朗累因素,入市的投資者應嚴守止蝕。
股份推介
中國建材 (03323)
建 議 : 買入($5.10)
止 蝕 : $4.50   目 標 : $5.80
理 由 : 在國內樓市持續火熱,和基建投資大幅增加的情況下,一眾建築材料股的業績亦見底回升.其中,中國建材(03323)便是其中一隻可留意的股份之一。集團的主要業務是經營水泥、輕質建材、玻璃纖維及複合材料以及工程服務業務.2017年上半年,公司純利為11.9億元人民幣,同比增幅223.0%,期內營業額亦上升21.0%至533.6億元人民幣.近期,集團發出通告表示,中國建材(03323)擬通過換股方式合併中材股份(01893),細節為以每一股中材股份換0.85股中建材股份。中國建材總裁宋志平表示,行業整合屬大勢所趨,與中國中材合併成一家H股公司可解決行業競爭,亦可為股東創造更大價值。合併後將集中管理兩家公司,節省管理費用及生產成本,包括煤電及礦山開採成本。除了成本控制有效益外,合併後可去除兩家公司1億噸水泥重疊產能,通過集中管理及採購,價格上可有協同效應,更會成為全球產能最大的水泥企業.此外,合併亦有助提高議價能力,降低借貸利率,相信負債比率會急降61個百分點至167%,加上中國建材收購的中國中材的條件是經過政府跟多方面商討得出的結果,相信通過的機會很大.預計中國建材未來的業績可看高一線。短線技術走勢上,中國建材於50天線4.8元左右有一定支持,投資者可於5.1元左右買入,短線上望5.8,跌穿4.5元可考慮止蝕。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

童園國際(03830)受惠股市暢旺,有短線投機價值
2017-09-12 11:16
大市分析
預 測 : -
支 持 位 : -   阻 力 位 : -
理 由 : 受惠於人民幣匯價持續轉強,中港股市立即成為海外資金的避風港。預計部分派息穩定、配合內地經濟增長步伐的股份,在十九大前仍會維持偏穩的走勢,而且美國國債上限阻力已經解除,美國沒有被降評級的風險,加上大部分企業的盈利也錄得亮眼增長,環球經濟增長穩定.投資者不妨短期趁低收集,恆指技術走勢上於20天線有一定支持,相信港股強勢仍然持續。但北韓危機的風險升溫或會成為後市不明朗累因素,入市的投資者應嚴守止蝕。
股份推介
童園國際 (03830)
建 議 : 小注跟進
止 蝕 : -   目 標 : -
理 由 : 在不少藍籌股累積一定升幅後,由於股市持續暢旺,資金開始流入中小型股,投資者不妨由中小型股尋找機會,新股童園國際(03830)便是其中之一.集團於1998年開展業務,在玩具業經營超過18年,公司產品有戶外運動,嬰兒和學前玩具,商業模式為OEM。騎行車為公司主打產品,佔集團收益78.3%,以生產量來說亦是國內三大之一,嬰兒和學前玩具佔集團總收入21.7%.公司產品銷售覆蓋全球70個國家,童園國際擁有迪士尼,芝麻街,和Thomas and Friends等知名品牌授權,集團主要有三大優勢,第一是公司生產的玩具主要配合嬰兒在肌肉和感知技能發展,不會被高科技小裝置取代,另一大優質是集團的收入來源主要是在歐美,佔比分別為43.3%和45.5%,最後是集團製造的產品全部符合歐美國際對玩具安全最高的標準,包括美國玩具安全認證計劃,歐洲RoHX,WEEE,REACH指引,可見集團的產品質素有一定保證.展望未來,根據市場研究顯示,美國戶外玩具的預期複合增長率為5.4%,歐洲為4.2%,為玩具市場中增長最快速之分類,加上中國早前開始推行的二孩政策,而且中國戶外運動玩具行業比較分散,集團上市後能進一步提升公司市佔率,相信整個戶外運動玩具市場於未來幾年仍會保持穩定增長.短線投機角度分析,以現在市場殼價6億,集團資產為1.44億,上市資金中位數1.125億計算,集團有一定的短線投機價值,加上現在股市牛氣衝天,相信1元以下的股份有一定的炒作空間。投資者不妨小注跟進。 《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

恆誠建築(00994)可候低小注收集,短線上望前高位1.8元
2017-09-05 09:37
大市分析
預 測 : 好淡爭持
支 持 位 : 27000   阻 力 位 : 28000
理 由 : 北韓早前成功試爆氫彈後,美國總統特朗普揚言加強對北韓經濟制裁,任何與北韓生意往來的國家,美國將終止與該國貿易。美國國防部長馬提斯更暗示美國有動武的可能,相關消息令環球金融市場的避險情況升溫,加上在連升十個月後,恆指近期已回升至大時高28000點左右之水平,預計應該水平或有一定阻力,預期港股短期內會於27000點至28000點好淡爭持,要入市的投資者要嚴守止蝕。
股份推介
恆誠建築 (00994)
建 議 : 買入($1.45)
止 蝕 : $1.32   目 標 : $1.80
理 由 : 近期除了各大指數成分股仍然走強,投資者不妨從半新股中發掘投資機會.近期想要入市的投資者不妨留意恆誠建築控股有限公司.集團於1999年成立,主要業務是在香港提供多個不同性質的地基工程及配套服務及一般建築工程項目,當中包括香港的商業體、醫院、酒店、屋?、學校、工業大廈及私人住宅樓宇.受惠於在近年樓市暢旺,政府手上有不少重要的基建項目於未來幾年落成/動工,預期建築行業於未來幾年的複合增長率會有7%左右.一眾建築相關公司亦因此水漲船高.現時集團手擁29份合約,合約金額高達20億元,公司的主要是客戶為香港私營企業,反映集團未來的收入有一定的保證.除了在香港,集團於2014年10月開始便於塞班建立建築合約,作為總承建商提供塞班項目的地基工程和配套服務,總合約金額高達7億港元,顯示集團業務除了在中港兩地外,於國外也有進行布局。最重要的是,短線技術走勢,恆誠建築控股有限公司(00994)早前升穿1.5元的前高位,升至1.81元後回落至現水平,投資者不妨小注於1.45元買入,短線上望前高位1.8元,跌穿1.32元要考慮止蝕。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益

信邦控股(01571)前景亮麗估值吸引,適合中長線投資
2017-08-31 10:58
大市分析
預 測 : -
支 持 位 : -   阻 力 位 : -
理 由 : 受惠於人民幣匯價轉強,中港股市立即成為海外資金的避風港。預計部分派息穩定、配合內地經濟增長步伐的股份,在十九大前仍會維持偏穩的走勢,投資者不妨短期趁低收集,恆指技術走勢上於20天線有一定支持,相信港股強勢仍然持續.但亦要留意美國國會須於9月底前通過調高債務上限,加上北韓危機的風險升溫,入市的投資者應嚴守止蝕。
股份推介
信邦控股 (01571)
建 議 : 買入($3.50)
止 蝕 : -   目 標 : -
理 由 : 受惠於中國經濟增長強勁,市場對汽車的需求也大增,特別是豪華汽車.除了一眾汽車品牌公司業績強勁外,汽車零件股亦能直接受惠.投資者不妨留意半新股信邦控股(01571), 集團為中國領先的汽車塑料電鍍零件供貨商,現時為汽車塑料電鍍零件的中國第二大供貨商及最大出口商總部,生產廠房策略性地分布在華南、華東及華北不同地點,設有合共10條電鍍生產線。在上市前三年,集團的複合增長率超過20%。信邦控股剛剛亦發布了2017上半年業績,純利為1.76億元人民幣,同比增長31.4%,營業額為 8.87億元人民幣,同比增長也有28.7%。而且剛上市兩個月已派中期股息每股 0.05元人民幣。雖然塑膠電鍍行業不是新興技術,但於汽車中使用塑膠電鍍零件卻是近幾年才開始,主要是因為使用汽車輕量化的大前提,加上車廠對中高等汽車的設計要求愈來愈高,電鍍塑膠零件卻可以用很輕的重量去創造出高貴的效果。但由於汽車需要應付不同類型的環境(耐熱,防水,防冷),因於此類電鍍產品的合格率和耐用度要求遠比普通塑膠電器產品高。集團在行業內的最大優勢是擁有行業內最高的合格率,加上集團管理層都是本業出身,在行業來有多年經驗,加上集團手上積壓訂單有87億元人民幣,相信未來兩年仍能維持高增長水平。在流動性方面,集團現時為淨現金水平,加上現在集團現價為P/E為11倍,股息率為3%左右,增長股來說估值吸引。技術走勢上,信邦控股現時剛升穿3.53元的上市前高位,投資者不妨於3.5元左右買入,作中長線投資之用。《國農證券研究部分析員 莊治城》
 
※ 筆者無持有上述股份任何權益



Copyright ET Net Limited. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.

DISCLAIMER: ET Net Limited and The Stock Exchange of Hong Kong Limited endeavour to ensure the accuracy and reliability of the information provided, but do not guarantee its accuracy and reliability and accept no liability (whether in tort or contract or otherwise) for any loss or damage arising from any inaccuracies or omissions.