石鏡泉 (石老師)
經濟通董事、香港經濟日報研究部主管

美10年債息3厘
2018-04-25 09:05
  《選股情報》美10年債息3厘,美股一度跌逾500點。息升,會減低股票吸引力,亦會加重借貸者的利息支出,從而拖慢經濟增長。緩慢加息,會減緩加息所帶來「痛苦」,但這將會是個溫水煮蛙過程。何時港股「蛙」會醒覺,不知。
  今日(25日)筆者在《香港經濟日報》有文談「美十年債息三厘」,可參考。
《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

等美財長開腔
2018-04-24 09:05
  《選股情報》中美貿戰與否仍在談,無論和、戰,等美財長開腔後才知情況。
  仍看在302至300爭持。《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

歷史性的兩周
2018-04-23 09:15
  《選股情報》今明兩周可能是世界「政經投資」界歷史性的兩周。
1/美國原謂會於上周公布,價1000億美元的中國出囗與美的貨物,加徵關稅的清單。但至今仍未公布。是否美對貿戰不加辣了,今周便知。
  2/美財長姆努欽,今周訪華,談貿戰?談中興?談中國買、沽美債事?今周亦知。
  3/法總統公開表明,不贊成特朗普廢除美與伊朗的核協議,因為冇planB.特朗普會單獨前行?
  4/德國最大電視台ZDFheute4月22日(周日)報道,在4月7日,在敘利亞杜馬區的所謂?利亞政府對平民施放生化武器一事,可能是?造的,即跟本冇生化武襲一事,而西方媒體廣泛報道的「白頭盔」救災事件,只是影廠製作。筆者由4月7日至今已兩次有圖文指出這個栽髒之舉,如西方媒體續將此栽髒事發酵,又如聯合國的化武調查小組(現已可入到災區),又證實,無化武襲擊,不排除美英法政壇有震盪,因三國日前向敘利亞射的導彈,是亂射了。
  5/5月1日美要對歐,日的鋼鋁制裁要拍板。
  五項政治事件並發,港股如何哉?仍然看302-300支持區,有幾大支持。
《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

下周見真章
2018-04-20 09:05
  《選股情報》這兩天,筆者在個「呃」字上為文:
 
  18日題:「又呃我?」
     文:「夜期升三百多點,今日(18日)應又再高開,但之後如何?過往四天,都是之前一日港股跌,夜期就升,翌日高開,但之後又跌。今日恆指又高開,你沽定??」
 
  19日題:「冇呃?」
     文:「昨日(18日)恆指先升後跌,以為又再重覆高開低走的呃人走勢時,人行先注資,下午有內幕人士傳出會推遲資管新規。收市後又有內幕人士謂推遲是假料。
  那位內幕人士才是真內幕人士,今日恆指會告知。
  企302上推遲是真,回見300不推遲是真。」
 
  估計要下周才可見真章,三萬攻防戰,仍揮之不去。
《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

冇呃?
2018-04-19 09:15
  《選股情報》昨日(18日)恆指先升後跌,以為又再重覆高開低走的呃人走勢時,人行先注資,下午有內幕人士傳出會推遲資管新規。收市後又有內幕人士謂推遲是假料。
  那位內幕人士才是真內幕人士,今日恆指會告知。
  企302上推遲是真,回見300不推遲是真。《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

又呃我?
2018-04-18 09:05
  《選股情報》夜期升三百多點,今日(18日)應又再高開,但之後如何?過往四天,都是之前一日港股跌,夜期就升,翌日高開,但之後又跌。今日恆指又高開,你沽定持貨?
《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》
 



Copyright ET Net Limited. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.

DISCLAIMER: ET Net Limited and Hong Kong Exchanges and Clearing Limited endeavour to ensure the accuracy and reliability of the information provided, but do not guarantee its accuracy and reliability and accept no liability (whether in tort or contract or otherwise) for any loss or damage arising from any inaccuracies or omissions.